Scoprite con cosa sostituire la salsa di soia quando una ricetta richiede il gusto salato e saporito ma voi non ne avete! Di solito si tratta di un componente importante del piatto; quindi, è bene cercare un valido sostituto della salsa di soia.
Come posso sostituire la salsa di soia
La salsa di soia non è solo un alimento base della cucina orientale, ma è diventata una componente familiare anche della nostra cucina e può essere acquistata in qualsiasi negozio di alimentari. La salsa di soia è stata utilizzata per secoli come ingrediente chiave della cucina asiatica, ma negli ultimi 100 anni è diventata un condimento molto conosciuto in tutto il mondo. È andata oltre la semplice cucina asiatica e viene spesso utilizzata per marinare la carne, in particolare per renderla più tenera.
La salsa di soia è prodotta dalla fermentazione di soia, grano, acqua e sale, è ricca di sostanze nutritive, tra cui una grande quantità di antiossidanti che arrestano i danni causati dai radicali liberi e ostacolano l’invecchiamento, oltre a favorire la digestione. Questo ingrediente speciale aggiungerà un sapore particolare ai vostri piatti, ma se non lo avete in cucina, non preoccupatevi.
Ma ovviamente chi è allergico alla soia probabilmente non potrà gustarsi un buon sushi o condire al meglio il suo pokè, perché la salsa di Soia ormai è entrata nelle abitudini culinarie di tutta Europa e i suoi utilizzi spaziano da Nord a Sud, dalla carne alla verdura.
In questo articolo vedremo cosa usare al posto della salsa di soia per arricchire e insaporire il vostro piatto.
- Salsa Ostrica 510 Gr
- Salsa Aromatizzata all' Ostrica
- Molto Diffusa Nella Cucina Cinese, Soprattutto Cantones
- Confezione contenente 3 vasetti da 220g di Salsa Thai Sweet Chili Agrodolce
- Salsa dolcemente piccante al peperoncino
- Ottima con le tortillas, tempura e fritti
- Sempre adatta per cucinare o condire a tavola
- Provate la salsa di soia a fermentazione naturale sulla vostra pietanza preferita
- Arricchisce ogni piatto con il suo aroma delicato e i ricchi componenti umami
- 1 Flacone squeeze di Salsa Thai Sweet Chili Biffi da 1000g
- Salsa agrodolce, dolcemente piccante, originaria della tradizione asiatica e tailandese.
- Ideale per accompagnare fritti, tempura di pesce e sfiziosi aperitivi
- Sala agrodolce
- Semplice da preparare
- Ottima per accompagnare involtini primavera e nuvole di gamberi
Cosa usare al posto della salsa di soia
Se non avete tempo sufficiente per preparare la salsa di soia o avete bisogno di una soluzione immediata, la soluzione migliore è scegliere un’alternativa alla salsa di soia, ma con quale altro ingrediente?
I componenti e le miscele che suggeriamo qui riportano il colore e la consistenza, ma non il sapore esatto della salsa di soia, ma possono essere utilizzati in tutte le ricette in cui è elencata come ingrediente, quindi nel pollo alle mandorle, nel riso alla cantonese, e in tutti gli stufati di carne e pesce da cuocere nel wok con verdure e germogli.
Se volete cambiare il sapore della vostra zuppa calda, come il ramen, potete sostituire la salsa di soia con qualcos’altro. Tuttavia, si consiglia di utilizzare più funghi e alghe al posto di altre salse per dare più sapore.
Quindi tra gli ingredienti come la salsa di pesce, la salsa worcestershire, la salsa di ostriche, le acciughe tritate, la salsa hoisin, la salsa teriyaki, funghi, funghi shiitake secchi, aceto balsamico, aceto e zucchero di canna che possiamo acquistare o avere alcuni di essi in casa, con cosa sostituire la salsa di soia?
Tra i più usati troviamo:
- Tamari: un sostituto alla salsa di soia è il tamari, dal sapore quasi simile alla soia, è un tipo di condimento giapponese prodotto con fagioli di soia fermentati. A differenza della salsa di soia, il tamari è più spesso e non contiene frumento.
- Salsa Shoyu: un altro valido sostituto della salsa di soia è la salsa shoyu, rispetto alla salsa precedente questa contiene il 50% di grano e la rende più dolce rispetto alla salsa di soia cinese. Consigliato per le marinate o altre ricette a base di salsa.
- Aminoacidi liquidi: Gli aminoacidi liquidi forniscono un apporto completo di aminoacidi. Questi aminoacidi sono derivati dai semi di soia, il che conferisce loro un sapore simile alla salsa di soia. Tuttavia, la soia contenuta negli aminoacidi liquidi non è sottoposta alla fermentazione. Il sapore degli aminoacidi liquidi è meno forte di quello della salsa di soia, per cui possono essere utilizzati in sostituzione diretta della salsa di soia in qualsiasi ricetta, con un rapporto di uno a uno.
- Aminoacidi al cocco: Gli aminoacidi di cocco sono una forma liquida di aminoacidi estratti dalla linfa delle palme da cocco e non dalla soia. Di conseguenza, sono un fantastico sostituto della salsa di soia per chi soffre di allergie, in quanto sono sia privi di glutine che di soia. Sebbene manchino i due elementi che compongono la salsa di soia, il sapore è comunque molto simile. Gli aminoacidi di cocco hanno un sapore leggermente più dolce e contengono meno sodio. È possibile sostituire la salsa di soia con aminoacidi di cocco in rapporto 1:1 per le ricette che non richiedono né soia né glutine.
Come sostituire la salsa di soia nel pollo alle mandorle
Tutti conoscono il classico piatto cinese, il pollo alle mandorle. Ma sapevate che può essere preparato senza l’uso della salsa di soia? Se non l’avete in casa, questa ricetta fa al caso vostro. Potete usare come sostituto alla salsa di soia, l’aceto balsamico, la quale conferisce un sapore agrodolce e leggero.
Ovviamente dovrete dosare al meglio la forte acidità dell’aceto balsamico, cosi da andare a bilanciare al meglio il sapore piuttosto dolce delle mandorle e del pollo, ma vedrete che riuscirete a sostituire la salsa di soia in modo ottimale.
- Sempre adatta per cucinare o condire a tavola
- Provate la salsa di soia a fermentazione naturale sulla vostra pietanza preferita
- Arricchisce ogni piatto con il suo aroma delicato e i ricchi componenti umami
- Salsa di soia
- Cucina asiatica
- Facile da preparare
- Gusto delicato e raffinato
- Prodotto che unisce tradizione ed innovazione
- Conservare al fresco dopo l’apertura
- Il procedimento inizia con la cottura a vapore della Soia (interamente prodotto in Giappone). Questa poi viene fatta fermentare insieme al grano tostato. Questa...
- La nostra salsa di soia, scelta dopo tante ricerche, è prodotta in Giappone da una famiglia che si dedica a questo mestiere da quasi un secolo
- La fermentazione deve molto al KOJI, al riso fermentato con spore di Aspergillus oryzae. Questo permette al prodotto di raggiungere la sua massima qualità in...
- Bottiglia pet da 500 ml
- Salsa utilizzata nella cucina orientale a ridotto contenuto di sale
- Condimento per pesce, carne, sushi, sashimi