Come togliere la pelle ai peperoni

Tra gli ortaggi estivi più iconici, ci sono i peperoni. Colorati, gustosi, versatili nelle preparazioni, i peperoni sono degli ortaggi che grazie alla vivacità cromatica sono in grado di conferire a ogni piatto un mix irresistibile di gusto e invitante freschezza. Ma come spellare i peperoni?

Esistono numerose ricette che prevedono l’utilizzo dei peperoni, i quali possono essere preparati in tantissimi modi, anche consumati crudi per aggiungere un tocco di vivacità a una deliziosa insalata. Tuttavia, la mia preferenza nella preparazione di questi ortaggi è indubbiamente la versione ripiena quella con pane e formaggio.

Appartenenti alla famiglia delle solanacee, insieme a patate, pomodori e melanzane, i peperoni sono dotati di una buccia contenente solanine, sostanze che agiscono come difesa naturale contro funghi e insetti. Allo stesso tempo, la buccia è ricca di cellulosa, un elemento che può risultare impegnativo per la nostra digestione.

Pertanto, per evitare che ci rimangono sullo stomaco, una buona pratica consigliata è quella di spellare i peperoni prima di utilizzarli in cucina.

Oggi, infatti, voglio mostrarvi alcuni trucchi e consigli su come togliere la pelle ai peperoni con diverse tecniche: dal forno, al microonde, crudi, nel sacchetto, in padella. Se desiderate ulteriori informazioni sulla conservazione di frutta e verdura in frigo, vi invito a consultare l’articolo in cui troverete alcune dritte su come conservare frutta e verdura in modo ottimale.

Come si toglie la pelle ai peperoni

I peperoni arrostiti sono un autentico piacere durante l’estate! Dopo averli cotti nel forno, esiste un astuto trucco per rimuovere la buccia rapidamente. Basta posizionarli ancora caldi all’interno di un sacchetto per alimenti congelato e lasciarli raffreddare al suo interno. Il vapore e la condensa contribuiranno a facilitare il distacco della buccia dalla polpa, rendendo la pulizia estremamente veloce!

Tuttavia, questo metodo su come togliere la buccia ai peperoni diventa essenziale per semplificare e accelerare il processo di preparazione, consentendo di gustare più rapidamente il risultato dei peperoni arrostiti.

Ma non è finita qui. Voglio consigliarti un altro trucco su come sbucciare i peperoni, grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria. Basta collocare i peperoni interi nel cestello e cuocerli a 200°C per circa 20 minuti. L’unico accorgimento da tenere presente è girarli a metà cottura per garantire una cottura uniforme su tutti i lati.

Al termine del tempo stabilito, estraiamo il cestello e permettiamo ai peperoni di intiepidirsi per alcuni minuti. Successivamente, procediamo con la rimozione della buccia seguendo la procedura standard.

Avresti mai pensato di cuocere i peperoni direttamente sul fornello? Uno dei metodi meno utilizzati su come spellare i peperoni è proprio l’utilizzo della fiamma. Dopo aver lavato accuratamente i peperoni e asciugato, utilizzate una pinza per afferrarli. Accendete il fornello e passate i peperoni da tutti i lati sopra la fiamma, bruciandoli leggermente. Una volta che avrete bruciato l’intera superficie dei peperoni, chiudeteli in un sacchetto per il congelatore, attendete qualche minuto e successivamente procedete a spellarli.

Prima di vedere i metodi più classici su come togliere la buccia ai peperoni, voglio consigliarvi un altro trucchetto poco utilizzato: spellare i peperoni in padella.

Spellare i peperoni in padella è un modo facile per prepararli quando devi togliere la buccia. Cuocerli in padella ti permette di controllare meglio la cottura e evita che si brucino. In padella, ci vuole un po’ più di tempo rispetto al forno, ma i peperoni vengono cotti uniformemente e non si bruciano. Per cuocerli, riscalda una padella e metti i peperoni. Girali spesso per farli abbrustolire su tutti i lati. Usa un guanto da cucina in silicone per girarli senza bucarli. La cottura richiede pazienza, circa 40 minuti, ma poi la buccia si stacca facilmente. Se vuoi essere sicuro che i peperoni siano ben cotti, mettili in un sacchetto di carta caldo per far staccare facilmente la buccia.

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Come togliere la pelle ai peperoni in forno

Uno dei modi più pratici su come togliere la pelle ai peperoni in forno consiste nel rostirli inizialmente in questo elettrodomestico. Basta sistemarli su una teglia, precedentemente oliata o rivestita di carta forno. In seguito, a piacere, è possibile spennellarli con un po’ d’olio d’oliva o lasciarli al naturale. Quindi, è sufficiente cuocerli nel forno statico a 220 °C, girandoli occasionalmente, fino a quando la pelle inizia a gonfiarsi e a staccarsi dalla polpa, rendendo i peperoni morbidi e pronti per essere utilizzati.

Come togliere la pelle ai peperoni crudi

I peperoni crudi sono perfetti anche per arricchire le insalate con ingredienti vivaci e colorati. Con la loro consistenza croccante, il sapore ricco e la freschezza distintiva, aggiungono un tocco irresistibile al piatto. Tuttavia, quando devo spellare la buccia, è necessario armarsi di pazienza e utilizzare un coltellino.

Tra i consigli che mi sento di darti su come sbucciare i peperoni in questo caso crudi, la tecnica consiste nel dividere il peperone in spicchi per il senso della lunghezza e poi procedere con la pulizia uno per uno. In alternativa, se si preferisce mantenere il peperone intero, è possibile utilizzare un pelapatate, facendo attenzione a non esercitare troppa pressione sulla buccia.

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Come togliere la pelle ai peperoni nel microonde

Se non hai idea di come si toglie la pelle ai peperoni, un altro metodo pratico e veloce che ho provato anche io, è l’utilizzo del microonde. È necessario iniziare lavando accuratamente i peperoni e tagliandoli a metà, eliminando i semi. È fondamentale eseguire questo passaggio, per evitare di fare esplodere il peperone durante la cottura! Successivamente, basta disporli in un apposito contenitore per microonde, coprirli con pellicola trasparente e cuocerli alla massima potenza per circa 3 minuti. A questo punto, i peperoni saranno pronti per essere privati della loro buccia.

Adesso che abbiamo visto le diverse tecniche su come spellare i peperoni facilmente, non vi resta che armarvi di pazienza e godervi il risultato finale di peperoni privi di buccia, pronti per deliziare il palato con la loro squisita consistenza e sapore.

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